Баба Яга

Макс Лонгрин
Баба Яга – занемогла.
Ступа сломалась, метла истрепалась.
Ножки избушки ломит и крутит,
Охает старая,
То - ли ещё будет!..

Если хозяйка за домом не смотрит,
Это, конечно, никто не одобрит.
Ни старый друг Леший,
Ни конный, ни пеший,
К ней в гости не ходят,
Друзей не приводят.

Нет у старушки,
Ни деток, ни внуков.
Никто не подаст бедной,
помощи руку.
Где же подружки
Несчастной старушки?
Где же соседи?..
Никто не ответит.

Не с кем ей горем своим поделиться.
Красная девица плачет в темнице.
Только царевича что – то не видно,
Бабе Яге это очень обидно.

Настежь открыты все окна и двери,
Но люди давно уже в сказки не верят.
Правит планетой Кощей Интернет.
Скучен без сказок стал белый свет.

Где же вы Рыцари?
Где вы Принцессы?
Всё тише и тише
Несётся из леса…

Тихо в лесу…
Только барсук,
Как всем известно,
Отбился от рук.

От скуки дремучей старушка слегла.
Баба Яга занемогла.