Достучаться б до ваших сердец...

Дима Корчинский
Достучаться б до ваших сердец
Острой бритвой рифмованной прозы,
Чтобы жухлые черные розы
И стакан, и подсохший хлебец
Спустя годы на камне гранита
Со строкою простой "Dolce vita!",
Или все ж со строкой "Carpe diem!"

Как пацанский контактовский мем -
Нарочито нелепо и дерзко
Потемневшая тусклая фреска
И предлог для мифологем.
Жухлых роз не берут для эмблем...
Разве ж мы их с тобой выбирали,
Когда крики горящих развалин
Нашим голосом стали им всем?