Наваждение

Саида Субхи
Знаешь – а я без тебя все болею…
Этот октябрь немыслимо долог.
Веришь – а я без тебя онемею,
книжкой забьюсь
                в тишину тесных полок.

Впрочем – а я без тебя и не буду.
Вот твои руки ложатся на плечи…
Где-то в быту разобьется посуда –
пятки израню и не замечу.

Осень в разгаре.
                Здоровье ни к черту –
снова забыла поесть накануне…
Держим баланс между вита и морте.
Байрон, Бодлер,
                Шопенгауэр, Бунин

не помогли – нужно что-то покрепче.
Смят и изорван рецепт на спасенье.
Нет, то не ты обнимаешь за плечи –
это бессонное в ночь наважденье…

 
21.10.2012