Майкрофт на Фикбуке

Аиша Бинт Абу Бакр
Здесь отдыхает в сумраке фрейдистских духов Майкрофт
У сублимаций Ид. Они дарят волшебны кайфы.
Но прелесть тех чертей, не находя глубин
Большого сердца, лишь колеблет в сердце клин:

Лишь Клио любит он. Куда им всем до Клио!
За Майкрофтом ухаживают черти нелениво.
Вот Позволение волю жутким дать страстям,
Обняв колени, хищно тянется к губам.

Вот Пожирание жертвенной любви пороком жалким
Внимания истерично ждет и машет скалкой,
Вот Упоение мерзло-вечной пустотой
Манит своей заледенелой красотой.

Порою вспыхнет вдруг лицо ее тревожно
(Насколько покраснеть для пустоты возможно).
Я, хоть совсем не Фрейд, но тщусь по мере сил,
Чтобы читатель все в уме вообразил.

Да, на инкубов Майкрофт смотрит хладнокровно.
Не только потому, что нрав имеет ровный.
Он любит лишь свой след в истории и вклад
На странный депозит, о коем говорят:

"О благе общем речь идет". Как прочно
Осанка гордая пленяет духов ночи.
Нам так непостижим высокий идеал,
Что хочется, чтоб он покинул пьедестал

Слепящей добродетели. Увы и ах. Чей гений
Опишет волшебство таинственных умений
Засунуть темноту туда, где и всегда
Ей место - где не светит разума звезда.