Поздняя осень

Олег Гаценко
Палитрой, разлившейся в позднюю осень,
На клёны цветные легла бирюза.
Дождей, намочивших иголочки сосен,
Капели устало считает слеза.

Туманы уже не клубятся на речке,
Дыханье промозглых ветров холодней,
И дней, догорающих в солнечной печке
Всё меньше, а угли ночей всё длинней.

И скоро на них сединой благородной
Снежок запушится, придут холода.
Зима прикоснётся, и ночью бессонной
От углей останется только зола.