Сулит гибель твой взгляд

Аиша Бинт Абу Бакр
Твой взгляд струит мелодичный свет,
Убивающий волю перечить.
Но глаз твоих слишком светлый цвет
Выдает: ты болотная нечисть!

Сулит гибель тем, на кого направлен,
Блекло-серый взгляд обитателя вод.
Очень скоро будет казаться из камня
Им даже синий небесный свод.