Деревьев голых пауки

Олег Гаценко
Деревьев голых пауки
Хрустальным инеем одеты,
Снежинок стая ест с руки
И тает, будто снова лето.

Раскинув руки, я взлечу
Навстречу молоку из снега,
И ветер хлопнет по плечу,
Устав от бешеного бега,

А выше там небесный свет
Луны во мраке чёрной бездны,
Там ветра нет и снега нет,
И чувства счастья бесполезны.