Всемирное тяготение

Андрей Анатольевич Калинин
ВСЕМИРНОЕ ТЯГОТЕНИЕ
«Как безмерно оно – притяженье Земли…» Р.Рождественский

Во вселенском безбрежном пространстве
гравитации постоянство
двух людей в двух шагах меж собой.
Их друг к другу влечёт, как ни странно,
только сотая часть миллиграмма
на два центнера массы живой…

Состраданью законопослушны,
две души тяготеют друг к дружке.
Силам трения не одолеть
притяженья взаимной симпатии.
И воистину слава Создателю
за возможность любить и жалеть.

Всем землянам понятно без слов,
как усиливает любовь
тяготенье сердец человечьих,
чтобы двое однажды смогли
одолеть притяженье Земли
и друг другу шагнули навстречу.

11/02/2020