Полюбила моряка

Светлана Баранник
Гюйс,суконка и тельняшка,
На бушлате якоря
С крабом  синяя фуражка
Канты золотом горят.
А глаза,как чай индийский,
Глубина - не видно дна
Кто ты дальний или близкий?
Кем ты станешь для меня?
Весь ты как ларец старинный,
Тайнописью обрамлен,
Разгадать по жизни длинной
Без пароля- тот ли он?
Ты уходишь,исчезаешь,
Уплываешь по волнам
И меня не приглашаешь
К тем незримым берегам.
Море,море плещет море,
Горизонт,да облака,
Я на счастье и на горе
Полюбила моряка.