Про оленя

Olen
- Я оставлю здесь копыта, рога и мех,
бирку в ухе, спрятанный в шкуре страх.
Пусть лохмотья эти вызовут снова смех
и нелепо имя застынет на языках...

Мне уже не нужен символ и артефакт,
я пройду сквозь ребра, выскользну, словно джинн,
как сгущает звук нечаянная строфа,
я внутри и вне с невидимым здесь един.

А к рассвету снова войду в эту кровь и плоть.
И, едва касаясь трав, ускачу в леса...

- От его следов - в чащобе, как днем, светло,
а в следах горит серебряная роса...