Подарю я звёзд охапку

Александр Кабаев 2
Подарю я звёзд охапку,
Блески с вьюги соберу,
Брошу в небо свою шапку
И замерзну на ветру.
Ветер волосы погладит,
Птицей сказка запоет,
Я жене хочу удачи
Пожелать на целый год.
Не хочу я, и не скрою,
Врать я с детства не могу,
Пред Россией и женою
Я весь век в большом долгу.
Всюду тайны бродят ночью,
Звезды с Богом говорят
И костры рябин за рощей
Все в душе моей горят.
Ветер плачет за рекою,
Ива смотрит сонно в снег,
Я горжусь моей женою-
Лучше в мире её нет!