Из золотого томика с виньеткой золотой

Татьяна Дробышевская
И удаление и тесность
Равны - в обоих есть тревожность.
Аньес, люблю я неизвестность,
Не исполнение - возможность.
     "Поцелуй", Зинаида Гиппиус.

******

Из золотого томика с виньеткой золотой:
Читаю я про нежность поцелуя,
Манящего в свой омут, с головой...
Ах, если б в правду нежность мне такую...

Скользуть, дотронуться до сердца лепестков.
Узнать волну трепещущей души.
Но!!! Где же? Он скользнул и... был таков...
И возвратиться снова не спешит.

Из золотого томика с виньеткой золотой:
Прочла... И потеряла я покой...