Просто живи

Любовь Шалабаева
Успокойся, пожалуйста, просто живи.
Не ищи ускользающих призрачных смыслов,
Не лелей без конца застарелые швы,
Просто будь, сколько б дней тебе Бог не начислил.

Не зови своё детство с альбомных страниц,
Волшебство старых снимков застыло моментом.
Лучше ввысь, там, где нет перекрытых границ,
Лучше вдаль, за теплом своего континента.

Успокойся, прошу, не пытайся понять
Что там, в вечности, где завершились маршруты.
Посмотри – солнце снова вершит свой обряд,
По земле разливая багровое утро.