Разрывает душу пламя

Валера Югин
Разрывает душу пламя и трещит по швам всё тело
Раньше думал я, что камень, сердце сроду не болело
Получилось всё не так, внутри обычный оказался
Поезд мой в тоннель ушёл, а я на станции остался
Сижу смотрю по сторонам и ничего не понимаю
Шёл по жизни я, как танк, а теперь всё проклинаю
Что случилось-то со мной, для чего всё нужно это?
Утром лёг, а встал зимой, сижу и жду своё я лето

Дни проносятся, как ветер, календарь листы сжигает
Лето, осень и зима, как весной на солнце тают
Поминутно с ними жизнь гаснет медленно, но верно
На душе от этих мыслей сыро, гадко, где-то скверно

Плеск волны и чаек крик, глаза закрыл и слышу море
Вроде был когда-то там, песок, прибой и всё такое
Но когда поднял я веки, удивлению нет предела
Серость, плесень и разруха, жизнь давно осточертела
Люди важно ходят мимо, сотни лиц у человека
И не видят отражения, в зеркале души калека
Биороботы слепые, мчится мир их к завершению
Их душа ушла из тела, попросив у всех прощенья

Дни проносятся, как ветер, календарь листы сжигает
Осень, лето и зима, как весной на солнце тают
Поминутно с ними жизнь гаснет медленно, но верно
На душе от этих мыслей серо, гадко, может скверно

Птицы стаями кружатся, видно гибель мою чуют
На надгробиях пустых могильщики портрет рисуют
Пронеслась моя прямая, отрезок жизни и две точки
Родился - умер, как-то так, элементарные две строчки
Пролетит по небу время, помашу вослед рукой
Бодрый, молодой, весёлый был всегда, теперь седой
А в душе скребутся кошки, когти остры, словно бритвы
Оглянулся - вот и всё. Не звучат по мне молитвы

Дни проносятся, как ветер, календарь листы сжигает
Осень, лето и зима, как весной на солнце тают
Поминутно с ними жизнь гаснет медленно, но верно
На душе от этих мыслей серо, гадко, даже скверно.

14.05.19