Я разучилась ложиться рано

Светлана Чеколаева
Я разучилась ложиться рано.
И где-то в сердце алеет рана
Но не от крови. А от разлуки.
И снятся губы твои и руки.
И что мне время... Оно не лечит.
Во мне твой запах. Увековечен.
Я как листок на засохшей ветке.
Душа моя, словно птица в клетке.
Она - живая и протестует.
А я, выходит, лишь существую!
А я, выходит, дышу украдкой,
И там, где дует, везде заплатки.
На сотни миль разлетелся пепел.
И между нами есть кто-то третий.
Конец истории, круг замкнулся.
А мне б одно только - не свихнуться
От этой данной мне кем-то роли
И вечно ноющей в сердце боли.
"Мартини" выпью, заем оливкой.
Быть может, чувства мои - ошибка?
Да, жизнь, увы, не роман, а проза.
Сегодня снова я лягу поздно...

#Светлана_Чеколаева
09.01.2020