Поезд мимо пролетает

Валера Югин
Поезд мимо пролетает, ветер вслед за ним помчится
Шпалы тщетно подметает, словно рыжий хвост лисицы
Перегонами лесными, с горок в небеса, взмывая
Ветер - мы с тобой родные, вкус свободы понимаем

Над полями, что без края, деревень невзрачных мимо
Мчимся, поезд обгоняя, с ветром мы слились в едино
Мысли общие, как пламя, движут нами вдоль путей
Шепчет в голове лишь память - поспеши пожить успей

Где-то ураганом лютым, где-то тёплым летним бризом
С поездом летим попутным, в городах стучим в карнизы
Рябь волной пойдёт по речке, зашуршит камыш с осокой
Сядем с ветром на крылечке, вот прекрасное далёко

Снежной вьюгой поезд мчится, по полям, зимой заснувшим
Ночью мне порой не спится, утром взгляд не отдохнувший
С ветром мы сидим за чаем, за окном жизнь пролетает
То смеёмся, то скучаем, память прошлое стирает

Сквозь затопленные нивы, через буйных трав покосы
Нас под птичьи переливы, поезд с ветром вдаль уносит
Протекает жизнь в плацкарте, круглый год в окне мелькает
То ручей, бегущий в марте, то вдруг жёлтый лист спадает

Перегоны, полустанки, степь, тайга, леса и реки
Под холмом лежат останки, вечно спят седые веки
Сзади эхом отзовётся, вся судьба, как не крути
Поезд, жизнью что зовётся , с рельс сойдёт в конце пути...

23.01.20