По засыпанным полям

Валера Югин
По засыпанным полям
В ледяных краях безмолвных
Мы шагаем к небесам
Рассекая снега волны
Гнёт пурга сильней к земле
И не видно горизонт
Руку протянул тебе
Нам не страшен снежный фронт

Снег летит в лицо горстями
Их швыряет злая буря
Ты держись за жизнь руками
Сквозь пургу тебе кричу я
Сковывает лёд глаза
Ничего не видно нам
На верху гремит гроза
Видно Зло пирует там

Лишь безмолвие вдали
Простирается коврами
Нет просвета впереди
Движет вера только нами
Вдруг проглянет солнца луч
Средь полей в снегах уснувших
И разгонит стаю туч
Станет факелом заблудших

А покуда нет светила
На печальном небосводе
Зло его там поглотило
Нет известий о погоде
И метут у нас в душе
Лютые одни бураны
Нет спасения уже
Воют волком ураганы

Ночь пришла, звезда на небе
Ветер стих, мороз и стужа
Забывай о мёрзлом хлебе
Больше он тебе не нужен
Так бредём с тобой одни
Из конца в конец без края
За руку сильней держи
И не бойся, умирая...

3.11.18