автобиографическое

Эргар
Из  Сапёрного до Понтонного
докричится с утра паровоз,
он привет от Андрюши Платонова
в довоенных теплушках привёз –

в Учреждение из Учреждения,
двух объектов культурных утрат,
от утраты наследия «Ленинки»
до Великой утраты Петра.

Поднимайся, ленивая задница,
поспешай на ж/д переезд,
пролети легкокрылою всадницей
напрямки или наперерез.

Наше дело не самое тухлое,
пусть послужит сигнальным флажком
машинисту товарищу Пухову
наш университетский диплом.