Ночь пришла

Валера Югин
Ночь пришла, тихонько села у кровати
Я смотрю в её глаза - как ты не кстати
День закончился так быстро, жалко это
Жизнь проходит, я транзитом без билета

Пролетают дни в окне, вагон зеленый
Мой плацкарт прокурен, спирт палёный
Отпечатался на сердце занозой колкой
Молодостью лихой, да песней звонкой

Стыки рельс стучат, мелькают шпалы
Грохот сердца в ребра, пожил-то мало
Посмотреть если назад - тайга глухая
От рождения до смерти - одна прямая

Солнце не взойдёт моё - кино немое
Жестами не показать - видать тупой я
Оборвалось всё внутри - тупик настал
Мне состав на веки-вечные могилой стал

Перегоны, повороты - стрелки пролетают
Семафоры красным светят - не вставляют
Впереди тоннель пылает белой аркой
Добрых дел так и не сделал, всё насмарку

Под откос летит состав, тормоза сорвал
Пошатнулся мой вагон - обрывки шпал
Лязг железа, скрежет стали - остановка
Сердце больше не стучит - передозировка...

14.03.19