Хлопья белого снега

Николай Столяров 2
Хлопья лёгкого, чистого снега,
Невесомою пышною шапкой,
Что белее прозрачного света,
Землю спрятали всю без остатка.

Синеватые тени ложатся,
От домов на большие сугробы,
И от ветра, как будто дымятся,
Накрывая дороги и тропы.

Разбросали морозы кристаллы,
И замёрзли широкие реки.
Лес согнулся от снега усталый,
И уснул, показалось навеки.

Неожиданно воздух хрустальный,
Растворил в небе снежные тучи.
Солнце сбросило образ печальный,
Устремляя к земле яркий лучик.

Заискрились сиянием дали,
Показалось, природа воскресла.
Власть морозы свою потеряли,
И погода вновь стала чудесной.