Пианист

Агнешка Станиславская
Мне вечер скрасил пианист,
Играя нежную сонату.
В окне метель танцует вальс,
А, может, танго? Я не знаю...


В моей руке бокал вина,
Янтарный цвет в стекле играет.
Задумчива сегодня я,
А, может, грустная? Не знаю...


Я посижу ещё чуть-чуть,
Я о прекрасном помечтаю:
Когда мой милый пианист
На танец робко приглашает...


Но, точно знаю наперёд,
С тобой я скоро повстречаюсь,
Я напою тебе любовь,
А ты подхватишь и сыграешь!