Оттепель

Николай Левитов
Зима, ты так теперь чудна!
Сказать бы о тебе: она,
мол, не чудна – чудесна.
Да только зимние дела
отброшены волной тепла,
что вовсе неуместно.

Все быстро тает, снег и лед.
Реке замерзнуть не дает
сезон твой безморозный.
Словно стащила в свой дворец
ты все тепло людских сердец.
И спохватиться поздно.

Гуляет в душах холодок,
а теплый день насквозь промок,
повсюду слякоть, лужи.
И люди не спешат душе
вернуть тепло, как и уже
зиме мороз не нужен.