ночное

Вит Седой
Не теряй высоты, Ты - Мое Обретение!
На губах сохрани ощущенье присутствия.
Тишина не уснет, лишь по венам горение,
И в подкорке горчит расставанья предчувствие.

Ты спокойна во сне до и после безумия,
Продолжаешь светиться покоем и нежностью.
Не тревожь ее ревностью, веточка лунная,
Проводи до рассвета такой безмятежною!

Пусть все завтра пройдет, пусть придут ожидания
Неземной пустоты и недуги сомнения,
А пока ты со мной, спи мое наказание
Моя сладкая боль и мое отражение!