Я не трогаю

Тимофей Черанёв
Я не трогаю тех кто не хочет общества моего
Не желает и общаться, как то холоден
Чувствую настрой заранее любого
Путем постановки на место его

Я не трогаю тех кто другой природы
Не поймет молчанья жест, закрытый диалог
Кто сам уходит, взглядом скажет: чужеродный
Да и недоверчиво и сам таких не пущу за порог

Я не трогаю кому недоверяю
Кто пугает, смех вздымает пред людьми
Кто с вопросом возмутиться: что ты замер ?
Нет не замер, просто осмысляю, стоит ли словцо сказить

Я не трогаю того кто так уж любит власть
Власть доверия над человеком, не отдавая вслед
Кто хотел с высокой колокольни класть
И до фени что ты просишь, он ответит нет

Я не трогаю слишком придирчивых
Заговори с ними и не отцепятся как лист
Это слишком вредно для тихонь типичных
Лучше не влезать к ним, коли жизнью тих

Я не трогаю тех кто похож со мной
Кто любит укрытие за стенами в своем мирке
Кто любитель обозваться как "изгой"
Кто держит мыслей в мозгу тайник

Кто мирно живет, а не влезает лишний раз
В душу не ногой в чужую, но изредка наблюдает
Кто не любит дружбу,  он и с родней любим
Проще без людей и как-то легче начинает жить