Художник отчаянно злится...

Юлия Городская
Художник отчаянно злится,
Художнику слишком страшно.
И чтоб утолить свою жажду,
Художник рисует лица.
Он знает, что в каждом однажды
Безумие отразится.
- Льет воду на холст, размывая границы.

Художник рисует Вселенную,
Художник счастлив безудержно,
И серебристым кружевом
Звёзды сияют вне времени.
Космос - планеты кружатся:
Новорожденные, древние…
Кисть воплощает нетленное.

Прочее больше не важно.
Художник – что Бога частица.
Он знает, что в каждом однажды
Свет Вечности отразится.
- Льет воду на холст, размывая границы.