Из снов

Александр-Д Андерсен
Земля, где он, живет один,
И всем и всюду, господин,
Но как ему найти другого,
Поговорить о чём нибудь,
Иль просто милого, родного,
Сказать душе своей, забудь,
Ну отделилась, ну и что же,
Чертами внутренними, схожа,.
Но я не ты, и ты не я,
Всего то ты душа, моя,.
А она помнит, как вчера,
Была совсем другой,
И не собой ходила,
В сне,
Как будто была мной,
И не убавить память ту,
Не удалиться за черту,
А может, множество веков,
Прожить здесь нужно,
И забыть, всю память ту,
Из снов,...
И жить, хоть тысячу веков,
Душа, забыла, чтоб,
И я бы не ходил как плут,
Или чудак и сноб,.....