Сколько ещё...

Анна Нестер
Сколько ещё погибнет детей,
Пока остановятся войны?
Сколько нужно слёз матерей,
Чтобы дяди остались довольны?

Сколько крови придётся пролить,
Чтобы иссякла людская злоба,
Чтобы враждующих примирить
Спокойствие воцарилось чтобы?

Пора бы вакцину создать уже,
Привить её власть имущим.
Вирус любви поселить в душе
На брата с войной идущим.

Им не пришлось рожать сыновей,
И женщин они плохо слышат.
А дети под пулями много дней,
Но чьи-то - уже не дышат.

Наши отцы по Европе прошли,
От фашизма спасая страны.
Окопы тех лет едва заросли,
Не нужны Земле новые раны.

Ненависть людям изжить пора,
Дети бывают на нас похожи.
Жить всем в любви и только тогда
Без войн обойтись мы сможем.