Болото жизни

Евгений Бармин
Без ума в голове мысли бойкие.
Куда лезешь? Места вокруг топкие.
На комок-поплавок понадеешься
И в трясине навечно поселишься.

Ох, не любят болота уверенных,
На ошибках чужих не измеренных.
Вот и к смелым ногам подбираются
И в себя затянуть примеряются.

Коль встречаешь в пути гати топкие,
Знай, в болоте покрытие тонкое.
Увлечёт в глубину, в ней зароешься,
В толщине вод и грязи укроешься.

Не уверен - сиди на завалинке,
Да засунь ноги в старые валенки.
Грей на солнышке подвиги шалые
И пускай пузыри счастья малые.

Не дури, жизни выданной радуйся,
С чуждой мыслью в чужой дом не сватайся.
Ведь болота у жизни глубокие,
Переходы в них очень нелёгкие.

12.07.2012