Чёрный лебедь

Грустный Лев
Кружит чёрный лебедь над волною,
Потерял подругу он свою.
Предвещает сердце жить с бедою,
Лебедь заново нырнул в волну.

Пёрышко в крови на дне лежало,
То перо подруги, он узнал.
Его грудь в тоске до боли сжало,
Ведь убийцу часто он встречал.

В гневе сердце лебедя дрожало,
За подругу милую свою.
Трубным звуком тишину прорвало,
Горе  резко  взмыло в вышину.

Он кричал, трубил на всю округу,
Злобно проклиная род людской.
Ему трудно пережить разлуку,
Сложив крылья, ринул вниз он головой.