Синий сон

Светлана Бондаренко 3
Синий сон - васильки, васильки,
Без краёв васильковое поле,
Где ни времени нет, ни тоски,
Есть цветочное синее море.

Это нива, живая земля,
Золотыми шумит колосками,
И, дыханье своё затая,
В небо смотрит она васильками.

Васильковую преданность глаз
Отразить даже небо не в силах,
И случаются, как в первый раз,
Перемены двух вечностей синих.

Переменой судьбы, с высоты
Васильки засмотрелись и сами!
Нет, не вечны, и слабы цветы,
Но им запросто стать небесами.

                июль, 2019.