843 Последний бурлеск

Сеня Протуберанцев
МОЖЕТ, ПОЗДНО, МОЖЕТ, СЛИШКОМ РАНО...
(С. Есенин)

Последний бурлеск

"Может поздно, может слишком рано" (С)  
Потеряла смысл его душа. 
Словно вор из заднего кармана 
Вынул жизнь и скрылся не дыша!  
 
Он растерян, руки растопырив, 
И уже не свяжет пары слов. 
Ночь, почти один в чужой квартире, 
Без волшебных и кошмарных снов. 
 
Телефон в гостиной жжёт зелёным, 
Никому не нужным огоньком. 
Серж со страхом, день назад вселённым, 
Ждал звонка, катавшись кувырком! 
 
Бывший всем, и мигом став ничтожным, 
На лице висит вопрос: "За что"? 
Силу воли, с дрожью спрятав в ножны, 
Он сыграл бурлеск из шапито. 
 
Что он должен Гале Бениславской? 
Кончен с Асейдорой адюльтер... 
Он лежит спокойный, с грустной маской,
В номере отеля Англетер.

А ведь мог дожить до девяносто:
В сорок пятом было б пятьдесят,
Но он гений -  это нам не просто
Ровно в тридцать всё от жизни взять.



                18.02.2020
                843