Утренний будильник

Наталия Вербицкая
Просыпайтесь, папа, мама!
Гляньте в холодильник!
Начинается программа
«Утренний будильник»!

Ничего, что воскресенье
И хочется спать,
Если в доме есть варенье,
Все! Пора вставать!

Просыпайтесь, папа, мама!
Гляньте под кровать!
Там лежат мои игрушки-
Надо доставать!

Ничего, что за окошком
Не совсем светло,
Мне попался хвост от кошки-
Вот так повезло!

Просыпайтесь, папа, мама!
Где вы? Под подушкой?
Будем прыгать и играть
В разные игрушки!

Просыпайтесь! Хватит спать!
Спите как медведи
Не хотите? Ну и пусть...
Разбужу соседей.