На круче

Сергеяр Беж
На круче легкой ветер тих,
Вершины белизной полны,
И тут же слышен неба верх,
И облаками сны слышны.
Раздолье спит, и тут же явь
Вторгается по чувствам вглубь...
И дернется навскидку бровь.
Взыграет горячо вся кровь.
И тишина сорвется с губ.
Величие природы всей.
Надмение веков и даль.
И взором время мига пей.
На сердце тенью чуть печаль.
Поскольку красоты сей дар
Оставишь, возвратившись в быт...
Со склона камешки, удар
Тревожный сердца — вскрыт
Глазами вещими порыв,
Что рвется в облака и сон.
И тут же явь. И легкий стон.
Блаженства мимолетный взрыв.
И вот порхают облака
Осколками бессвязных дум.
Свободен верой, суть легка.
Шагов твоих нарочный шум
Как будто эхом средь вершин.
И будто на земле один.
Совсем один...