Ах, милая мама, тебя не хватает

Галина Ляшенко
Всё чаще родная тебя вспоминаю,
Всё чаще слезинки стекают ручьём.
Я взрослая дочь и всё понимаю,
Что все мы жалеем о прошлом, потом.

Так Бог жизнь устроил нашу земную,
Что всё в этой жизни имеет конец.
Приходит тот час и души родные
Уходят от нас с остановкой сердец.

И только потом, у плиты и надгробья
Мы смотрим назад и ругаем себя.
А мокрого снега, крупные хлопья
Скрывают родных от нас навсегда.

И ветер холодный дни в прошлом листает,
Где мы обижали словами родных.
Он болью те дни, нам в сердца возвращает
И мучает совесть о днях тех, былых.

Но время назад уже не вернется
И мы за ошибки карим здесь, себя.
Но тонкая нить с родными не рвётся.
Они защищают от бед нас любя.

Особенно, мамы, они всегда с нами.
Хоть их мы не слышим, не видим давно.
Они к нам приходят с вещими снами
Стараясь беду отвести далеко.

Ах, милая мама, тебя не хватает.
И сердце болит мое по ночам.
А вьюга разлуки сильней завывает
И мысли уносит мои к облакам.

Я знаю, от-туда ко мне ты приходишь
Ранней весной в журчанье ручья.
И темною ночкой до дому проводишь.
Когда возвращаюсь с работы одна.

Ах, милая мама, тебя не хватает
И слёзы опять застилают глаза.
А в небе заря небосвод озаряет
И в лучике солнца я вижу тебя.

Я знаю, ты рядом, обиды простила.
Ведь мамы все любят кровинок своих.
И нас от души ты любить научила.
И мы по тропинкам шагаем твоим.