Тайна

Мариулла Дми
Почему у него такие холодные пальцы?
И так сильно не хочется с ним расставаться,
Отпуская его до весны.
Почему в глазах зелень, в словах бури,
Почему в нем так много пороков и дури,
Почему так нравится наблюдать, как он курит?
И бессонные ночи важнее, чем самые сладкие сны.
.
Почему мне кажется, он меня погубит?
Я давно разучилась верить людям,
Но ему подношу себя на блюде:
Разрисовывай и чертИ.
Он снимает пробу, смеется, тяжело дышит,
Занимает, совсем не ему отведенную, нишу,
Отставляет в сторону мою съехавшую крышу,
И считает до десяти.
.
И за каждым шагом, за каждым словом,
Я теряю опоры, стены, основы,
И пытаюсь найти в себе силы и повод,
Заявить: я не буду тебя ждать!
Я могу стерпеть километры, мили,
Ненавистные мне семь футов под килем,
Эти чертовы вЕтры, циклоны, штили;
Но только не эту кровать…
.
Я тебе ничего не обещаю,
В этом городе сложно лечить печали.
И когда меня прижимает к краю,
Я могу сорваться вниз.
Но а если все же, мы вдруг не случайны,
И все это — определено изначально,
То у нас с тобой будет плюс одна тайна
На двоих...