Поцелуи

Евгений Изместьев
Поцелуй (слащё мёда и рома) -
наш привычный уже атрибут.
Выхожу, улыбаясь из дома:
знаю - здесь меня любят и ждут.

На дворе - то ли дождь, то ли вьюга,
ветер мечется, словно шальной.
Целый день проведём друг без друга,
если день этот - не выходной.

Но как только уставший, на убыль
день отправится, солнце клоня, -
на пороге пресладкие губы
по традиции встретят меня.