Не суждено...

Цветкова Надежда
                "В мире, где всё — плесень и плющ,
                Знаю: один ты — равносущ мне."
                Марина Цветаева «Двое»

«Не суждено» – Марина скажет,
Но, может быть, не в жизни этой –
Судьба разлукой не накажет –
Не разведёт поврозь поэтов?

Могли сложиться ли иначе –
Стихи, судьба? – вопрос извечный.
Он – светом был во мгле бродячей,
Ты – смутой в привязи сердечной.

Взаимной венчаны любовью,
Напишутся, Марина, строки,
Напитанные прежней болью?
Отступят гибельные сроки?

Да, есть такие в мире рифмы –
Разъединишь – и рухнут строфы.
Из подсознанья – Спарты мифы…
Крест предназначенной Голгофы…

К нему тянулась – «Равносилен»,
И через горестные ночи –
Из зарубежья крик – в Россию:
«Один ты – знаю, равномощен…»