Олимп

Ромал
Мечтаю посетить Олимп,
Он вечно в облаках курится...
И на закате серебрится,
Он будто к небесам прилип...

Афины, Зевсы, Артемиды!
Как будто нацепив оковы,
И вечно проживать готовы в заоблачных мирах?...
Гермесы, Геры, Апполоны,
Морей владыки - Посейдоны,
Под властной сущностью бессмертья давно на облаках?...

Холодный мрамор их пугает,
Суровых мыслей вереницы
Богини, боги словно птицы,
И каждый улететь мечтает...

Туда, где лишь Деметра знает...
Где рейды развитых Атлантов,
Где корабли, меж звезд кружаться...
Огромные как города,
И быстрые - венец талантов!

Где технологии высоки
А в отношениях суть выше...
Ступень развития выше крыши,
С которой звезды, словно оки...

И люди... светлые, как небо!
С любовью в сердце не стареют,
Их души радостью согреют,
Над смертью... одержав победу!