Если ты пенсионер - твой настал терпеть удел

Галина Ляшенко
Если ты пенсионер, твой настал терпеть удел.
Государству ты обуза хоть пахал всю жизнь от пуза.
В пенсионный фонд платил, но увы не накопил.
Твоя пенсия для смеха, для чиновников потеха.

По рублю к ней добавляют, зато цены ввысь взлетают.
И твердят с экранов нам: - Жизнь прекрасна! Это – срам.
ЖКХ из года в год обдирает свой народ.
Хлеб и сахар дорожают, люд про мясо забывает.

Деньги платят всем гроши, а они везде нужны.
На аптеку, на бензин, на походы в магазин.
А деньжаток не хватает, не живет люд, выживает.
А правительство смеется, хорошо ведь им живется.

Чтоб про пенсии забыть продолжают нас губить.
Все обязаны пахать хоть, не могут ног таскать.
Чтоб до пенсии дожить надо вам везучим быть.
Сколько жить нам посчитали и «дожитием» назвали.

И настали времена стонет, плачет вся страна.
А чиновники жируют из казны легко воруют.
Тонны золота у них и дворцы у всех родных.
А народу дарят МРОТ пусть, довольствуясь живет.

Вот, бы всё наоборот пусть, на МРОТ чинуш живет.
Пусть, попробует прожить и чтоб волком не завыть.
На работу, на завод. Надорвет пусть там, живот.
А потом, взять и спросить, сколько сможет он прожить.