Мой будильничек лохматый...

Ирина Каретникова-Смоленская
Тронет нежно мокрым носом,
Прежде сверившись с часами.
Не могу решить вопроса:
- Как ты время различаешь?

Мой будильник кареглазый!
Мой заботливый дружочек!
Я с тобой ещё ни разу
Не проспала на работу!)