Нытвенский пруд

Пётр Тютюнник
Я помню эту вот скамейку...
И грусть в заплаканных глазах.
Как мы судьбу свою,злодейку,
Молили с болью на устах..

Она ж...с рождения глухая,
Услышать стон наш не могла,
Пути другие мне давая,
Где б я свершил свои дела.

Я...и метался по планете
Стараясь все мечты догнать...
Есть что-то странное на свете,
Чего рассудком не понять.

Когда и дом твой в лучших красках,
И сотню подвигов свершишь,
Куда-то в прошлое за сказкой
Ты всё-равно душой летишь.

В аду  сует нагромождений
Всю глубину нельзя понять
Тех первых сказочных волнений
Когда учились мы летать...

Когда в груди рождался трепет
И нас влекло к дарам любви...
Когда душевный тихий лепет
Нам прерывали  соловьи...

Конечно,я ещё бодаюсь.
От серых будней паутин
Я всё смелей освобождаюсь
Как от безжизненных картин.

А там,в глубинах подсознанья,
Я помню этот чистый пруд...
Я слышу томные вздыханья
И знаю как меня там ждут.

Пришлось полжизни ошибаться
Чтоб осознать - что есть мечта.
Пора...пора мне возвращаться
Туда,где эта красота.

В оазис сказочной природы,
В наш рай на Нытвенском пруду...
Через года и непогоду
Я, с Божьей помощью, приду.