сними с меня первичный слой

Созерцающая Много Раз
___________________Ю.М.
...сними с меня первичный слой
и тонкий свод, и неба кожу.
мы все неясны под луной,
и я, и все соседи тоже.
гони с плечей февральских птиц,
зимой так холодно, поверь мне!
в графе обыденных таблиц
твой изотоп от форм немеет.
теряет лишний электрон
во имя будущих эмоций.
я говорю:
- мне снился сон,
когда по кругу – краснофлотцы
и ленинградская война...
– всех истребить, кто верен слову!
сегодня снег валит на нас,
я не ропщу, а ты готова ?