А утром развесит мороз кружева...

Валентина Шарикова
Узорною шалью укутались ели,
В накидках из кружев застыли кусты.
Согреты теплом дни прошедшей недели
Впустили мороз под покров темноты.
Прокрался тихонько, скорее украдкой,
Февраль еле держит погоду в руках...
Чуть в полдень пригреет, но ночью-то зябко,
А утро в ажурных встаёт кружевах -
Тончайшей работы, для глаз изумленье,
Украсят беседку, крыльцо, провода.
Не скажет мороз, что в основе творенья
Её Величество... просто ВОДА!