Ступени

Римма Кравченко
По жизни шагаем мы вверх по ступеням,
Дыхание ровно и поступь легка,
От первой, дарующей радость рожденья,
До самой последней, что так высока.

А что в промежутках? Ступени, ступени...
И каждая- жизни серьёзный рубеж,
От детства до юности в пышном цветенье,
И цвет нашей юности ярок и свеж.

Но цвет увядает, приходит взросленье,
В зените у жизни ласкающий день,
Поднявшись всё выше по новой ступени,
Назад не смотри, отцвела уж сирень.

Найди в  себе мужества вверх подниматься,
Пусть шаг стал тяжёл,только не оступись!
Не бойся с последней ступенью расстаться,
Дана будет лестница в новую Высь.