Жить

Павел Сумин
Тусклый свет от плафонов больничных.
Голос хриплый, жизнь боль и мир тлен.
И ответ на вопрос здесь привычный,
Буду жить? - Будешь жить, только с кем...

Давит плечи потертым халатом,
Краска в коже, лицо - борода.
Спросит парень помятый и датый,
Буду жить? - Будешь жить, но когда....

Опустел коридор стерильный,
Ночь темна, тишина - быть беде.
Старый дед с пожара приехал,
Буду жить? - Будешь жить, только где...

Будет утро, и рук не опустишь.
В буре судеб и бед - дурак,
У себя усталого спросишь,
Буду жить? - Будешь жить, только как...

19.02.2020