Яркой осени листья похожи на чьи-то глаза...

Ольга Шибер
* * *
Яркой осени листья похожи на чьи-то глаза –
Желтоглазые звери пришли на симпозиум жажды.
Им не надо к реке – водопой подарила гроза
Лишь за то, что их цвЕтопись не повторяется дважды.

Наблюдая, по облачным скалам шагает орёл,
Отсекая крылами небесную ватную манну.
Желтоглазых зверей собирает лужайка в подол,
Как подарочки свежему дню – расписному карману.

Желтоглазые звери скулят, пахнут гарью костров,
А на спинах – обрывки флажков, будто пламени капли…
Эти звери приходят в объятья осенних лесов,
Чтоб закрыть своей шерстью земли безобразную паклю…

    06.01.01