Зал ожидания

Евления Солдатова
Сижу я в зале ожиданья,
И мой не скоро самолёт...
Сокрыт завесою молчанья
Дальнейшего пути проход.
Мелькают люди, лица, маски
В тоннеле выбора стези, -
Кому простого в жизни счастья
Достойно будет обрести,
Кто умилится в новой встрече,
Кому прописан жизни срок,
Чтоб заново успеть родиться,
Пройти непройденный урок...
Застыло всё у парапета,
И дУши словно в запертИ
Кроссворд бесчисленных вопросов
Решают, чтоб ответ найти.
Но вот уж скоро замелькает
Цепочка яркого табло.
Над всеми нами жизнь гадает,
Чтоб всем однажды повезло...


***Маски - имеется ввиду выражение лиц людей, но не те маски, которые носят сегодня покорные «режиму»...