Я узнавал её потом, проснувшись...

Ольга Шибер
                От имени мужчины
                (рассказ в стихах)

* * *
Я узнавал её потом, проснувшись…
Откуда арки, Сена, корабли?
Француженка, несмело улыбнувшись,
Прошла вблизи и, всё-таки, вдали.

Я долго был в неведеньи. Но всё же,
Проснувшись, как пустой ночной вокзал,
Я понял, на кого она похожа,
Узнал лица трагический овал…

     09.06.01