Маска

Варвара Самозабвенная
То ли белочка, то ли кошечка,
То ли маска распутной женщины...
И в улыбке скользнула издевочка,
А в зрачках промелькнуло зловещее...

Заглянула и взглядом царапнула.
И клыки предъявила острые.
Не иначе - уже дерябнула
Да поди ж задумала злостное...

Да, бывает, такие врываются
То к прозаикам, то к художникам.
И поэты в таких влюбляются,
Но спиваются после, безбожники.

18.02.2020