Не понять твоей мне сути!

Людмила Барламова
Тучи, будто бы из ртути,
Не понять твоей мне сути!
Зимушка - зима
Властная весьма!

Все в снегу дороги, кочки,
Фонарей желтеют точки,
Вкруг тесьма дорог,
Путник весь продрог.

Запорошены все склоны,
Люди ветру бьют поклоны.
Доставай коньки
В тёплые деньки!